SOS из детства, или Зачем исцелять внутреннего ребёнка?
Прежде, чем решить, нужно ли вам работать в этом направлении, пройдите небольшую диагностику. Верны ли для вас приведенные ниже утверждения?
— вы перестали радоваться жизни;
— вы не умеете проявлять свои эмоции или проявляете их «не к месту» (несдержанный гнев, излишняя ранимость, часто обижаетесь, не можете сконцентрироваться на решении задач и т.п);
— вы не чувствуете удовлетворения от того, что вы делаете по жизни, от своей профессии;
— вы часто не доводите начатое до конца;
— вы чувствуете беспокойство, тревогу, вам часто бывает страшно;
— вы стесняетесь себя, не признаете свои успехи и склонны умалять свои достижения;
— у вас бывают необъяснимые перепады настроения, и это доставляет вам дискомфорт;
— вы боитесь открываться другим людям;
— вас преследуют проблемы в личной жизни (отношений нет, либо они не устраивают);
— вы порой ведете себя импульсивно, совершаете поступки под воздействием эмоций, а потом стыдитесь их или жалеете о них;
— вы часто думаете «со мной что-то не так». «я какая-то не такая», не принимаете себя, своё тело, свою внешность;
— вы постоянно испытываете неудачи или, наоборот, вы очень успешный человек, но ваши достижения не приносят вам радости;
Если для вас справедливо хотя бы одно из этих утверждений, значит, ваш внутренний ребенок ранен и нуждается в исцелении.
У кого-то была неблагополучная семья –ребёнка, возможно, били и унижали, оскорбляли, кричали на него, ; может быть в семье были постоянные ссоры, родители пили, мама или папа, вообще, отсутствовали в жизни в вашей жизни, не обращали внимания. Тогда такой ребёнок пронизан психологическими травмами с детства и ему очень трудно выстроить счастливую жизнь даже просто потому, что он не знает КАК, у него не было примера гармоничных отношений пред глазами, любящей семьи…
Кто-то говорит: «У меня были хорошие родители, счастливое детство, все необходимое…Откуда взяться детским травмам?». К сожалению, случайно травмировать ребенка могут даже любящие мама и папа или окружение, в котором он рос — незначительные, с первого взгляда события, слова, ситуации
Например, мама отругала вас за рисунок на обоях, в который вы вложили душу. В детском садике заставляли есть морковную запеканку или кашу, которую вы терпеть не могли. Вы боялись темноты, а вам запрещали спать с включенным светом. Папа не поддержал вашу мечту стать обнимателем панд в китайском зоопарке и посмеялся над вашей идеей. Принесли маме в кулачке переливчатого майского жука, чтобы она на него полюбовалась, а мама устроила истерику.
У каждого из нас наверняка наберется с десяток таких историй. Про некоторые мы даже не помним или не придаем им значения. С позиции взрослого они кажутся ерундой. Но для вас , маленькой, эти события имели вселенскую значимость.
Ведь в вашем понимании вам не просто запретили обнимать всю жизнь пушистых медвежат. Вам сказали, что ваши мечты – глупость. Вас не за то отругали, что вы испортили новые обои, а за ваше творчество.
Обыденные с точки зрения взрослых происшествия, несуровые наказания за детские провинности в душе ребенка рождали целую бурю отрицательных эмоций. Ваш мир рушился, а никто этого даже не замечал. Вы испытывали сильнейшую боль, но вам не с кем было ее разделить.
И ребёнку казалось, что ««мое мнение никого не интересует», «я никому не нужна», «я плохая», «я какая-то не такая», «меня никто не любит»…
А дальше эти детские травмы –обиды, разочарование, боль, горечь — ребенка проваливались в область бессознательного. И оттуда до сих пор управляют нашими чувствами и действиями во взрослой жизни, хотя мы часто этого даже не осознаём.
А в итоге мы, уже взрослые люди, живем как в забытьи и не понимаем, почему мы несчастливы. Израненный ребенок внутри нас проявляет себя по-разному. Он может быть обиженным, капризным, контролирующим, бунтующим, ленивым или слишком прилежным. Он проявляет себя разными гранями, мешая нам жить, требуя к себе внимания.
А ведь он является ядром нашей личности, ее фундаментом и основой. Пока вы не излечите своего внутреннего ребенка, любая работа над собой будет бесполезной. Даже если вы увидите положительный эффект от терапии, он будет временным. Ведь внутренний ребенок отвечает за чувства, и они будут рождаться в вас сами собой.
К сожалению, не можем исправить то, что произошло тогда ,в детстве. Но у нас есть возможность обратиться к своему внутреннему ребенку самим и исцелить его силой нашей любви.
Метод инициации, который я практикую, дает возможность обратиться к подсознанию сквозь толщу времени, продиагностировать состояние внутреннего ребенка, написать его и исцелить .
Работа с внутренним ребенком дает поразительные по своим масштабам результаты.
— вы вернете себе радость жизни и сможете наслаждаться простыми вещами -вкусом еды, красками заката, порханием бабочки и тд- так, как этому искренне радуются дети;
— вам не нужно будет больше контролировать свои эмоции, чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих. Ваши эмоции будут соответствовать вашему статусу и ситуации
— вы обнаружите в себе способность ставить и добиваться целей;
— вы узнаете свои истинные желания и они начнут реализовываться;
— вы наладите отношения с близкими людьми;
— вы поймете, что на самом деле является вашим истинным призванием и сможете следовать по пути своего сердца;
— вы сможете создать гармоничные отношения с мужчиной и быть счастливой женщиной;
— вы будете ценить и любить себя и свою жизнь !
Хотите исцелить внутреннего ребенка и стать счастливой? Смотрите запись вебинара «Как исцелить внутреннего ребёнка?»
На наших вебинарах мы устанавливаем связь с внутренним ребенком через символы и образы, через чувства и эмоции. И неважно, сколько вам лет, какова сейчас ваша жизнь. Вы в любой момент можете сделать ее лучше.
«Наш раненый Внутренний Ребенок — это источник боли.
Его исцеление трансформирует боль в Радость Жизни!