Исцеление внутреннего ребёнка. Урок №1

Знакомство со своим Внутренним Взрослым

Согласно Эрику Берну, внутри каждого человека живу и активно себя проявляют 3 основные наши части:

Ребенок, Родитель, Взрослый.

В зависимости от того, в какие ситуации мы попадаем в жизни, решение и реакцию мы выдаем чаще всего из какой-то из этих трех частей.

Например, вы приходите домой, вы уставшая. Мужчина лежит перед телевизором, а вам еще готовить ужин.

Если вы реагируете: «Вот, ты меня совсем не любишь! Ты обо мне не позаботишься, ужин не сделаешь!» — с вашим мужчиной говорит ваш раненный ребенок. Он обижен, предъявляет претензии. И в этот момент вы готовы идти на кухню. Вы говорите из своей обиды и глотаете слезы, что вас не любят и о вас не заботятся.

Если вы реагируете: «Ты что -весь день валяешься?! Мог бы и ужин приготовить, вместо того, чтобы на диване лежать!» — вы отчитываете отчитываете своего мужчину с позиции Родителя. Вы знаете, как должно быть, а он, как маленький, ведет себя отвратительно и не понимает элементарных вещей!

А вот если вы приходите и говорите: «Милый, я устала. Ты сможешь приготовить ужин сам? Или давай это сделаем вместе…» — это ваш Взрослый внес предложение.

Сегодня в видеоуроке я предлагаю вам поближе познакомиться со своим Внутренним Взрослым.

Задание.

Познакомьтесь со своей Взрослой частью. Как вы планируете, как вы намечаете свои действия, как вы берете ответственность, как осуществляете намеченное, т.е. действуете? Как вы делаете выбор? и т.д.

Возможно, у вас появится образ вашего Внутреннего Взрослого. Вы заметите какие-то важные его качества, на которые опираетесь в жизни. Обязательно запишите то, что обнаружили.

Пишите в комментариях о своих наблюдениях, делитесь открытиями.

Более глубоко познакомиться с Внутренним Ребенком и исцелить его можно на онлайн -тренинге «Будь собой! Живи своей жизнью!» 



Мой заголовок содержание страницы