Блог Полезные материалы

Правда о женском служении

Как много сейчас говориться о том, что Женщина должна уметь служить!

Меня раздражают уже только слова «должна уметь». Дайте возможность женщине сначала встретиться с собой и полюбить себя! Потом она сама захочет служить. Это в ее природе женской. И в этом состоянии она самодостаточна, знает свои границы, опирается на свое достоинство…

Все остальное приводит к насилию над собой, к прислуживанию и завоевыванию к себе «хорошего» отношения.

Для тех женщин, которые были на тренинге «Я — Женщина», я предлагаю возможность прийти на тренинг в качестве Золушки.

Женщина, которая хочет служить. Которая хочет в тренинговом пространстве прожить для себя опыт служения: чем оно продиктовано, что оно несет в себе. Что происходит, когда я служу, потому что «должна» и исходя из своего желания: «я хочу».

Увидеть свои защиты на пути к истинному служению. Осознать для себя, чем важно обладать внутри, чтобы служение наполняло, расширяло. И возможно ли такое служение из долженствования?

Быть Золушкой на тренинге «Я-Женщина» — это ВОЗМОЖНОСТИ!

Многие Женщины говорят о том, что опыт быть Золушкой дал гораздо больше открытий и осознаний, чем просто проходить тренинг. Какие такие Возможности можно получить? Самая первая и самая важная: в этом качестве женщина учится СЛУЖИТЬ. Вы скажете, что и так умеете?! Позволю себе не согласиться…

Роль женщины, кроме всего прочего, заключается и в том, чтобы уметь служить мужчине и детям. Это не о том, что она должна подавать, убирать, мыть за всеми посуду, прислуживать и угождать. Как раз такая позиция сводит на «нет» уважение к женщине и со временем она перестает чувствовать себя достойно. Но когда она это делает, вопрос о том, что она получит взамен, должна или не должна она это делать — не стоит. Более того, она получает удовольствие от процесса. Понятно, что каждая из нас устает. И порой рутинная домашняя работа достает. И в этот момент женщина, которая себя любит, слышит, принимает – находит возможность восполнить силы, отдохнуть. И как раз работа в тренинге помогает увидеть, как это можно чередовать.

Быть Золушкой – это возможность увидеть свои реакции: как я реагирую на просьбы, сложно мне или легко их исполнять, что происходит со мной, когда я устала… И еще много-много всяких мелких переживаний, чувств и эмоций.

Служить для меня – это значит, если я делаю что-то для любимых мною людей, то я делаю это от сердца, тотально, получая удовольствие от процесса…

И возвращаюсь к тому, что я не согласна, что женщина умеет это делать. Потому, что наблюдаю следующее: мы настолько привыкаем жить с детства по правилам условной любви: «Ты мне это, а я тебе взамен это», что просто не замечаем, как делаем для других не потому, что хотим, а потому что ждем ответных действий. И часто эти мотивы даже не на поверхности. Мы думаем, что мотивов нет, к сожалению. Для меня в этом случае лучше горькая, но правда. Она что-то может изменить.

Что же еще за возможности открываются?

Весь тренинг – это сплошные возможности осознавать себя. Как это приходить раньше всех и уходить позже всех. Как уметь оставаться в женском состоянии, когда так много работы. Как быть дисциплинированной, но при этом гибкой и открытой. Как дать другим, чтобы не опустошить себя…

На мой взгляд – это и то, что в этом качестве вы проходите тренинг полностью снова. А это шанс шагнуть еще ближе к себе настоящей, познать себя еще глубже. И на каждой новой глубине открываются новые горизонты. Дорогу осилит идущий. А путь к себе — он, с моей точки зрения, настолько увлекателен, интересен, многогранен, что останавливаться не хочется!


Социальные комментарии Cackle

Мой заголовок содержание страницы