Блог Полезные материалы

СЕКС — БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА! 💞

Кризисы, вирусы, рынки, экономика, политика, подъемы, спады… Всё это приходит и уходит. А секс и отношения с мужчиной были, есть и будут всегда. Это – ОСНОВА ЖИЗНИ! Это то, что важно и нужно укреплять, независимо от того, что происходит во внешнем мире.

Текущая ситуация, безусловно, отражается на отношениях между людьми, особенно с близкими. Это станет лакмусовой бумажкой — с кем вы в отношениях? Какие-то пары переживут эти и прочие трудности и укрепятся. А какие-то, наоборот, придут к разрыву.

Есть ТРИ ОСНОВНЫХ УРОВНЯ взаимодействия в паре:

⃣ Сексуальный. Уровень телесной совместимости. Запах, прикосновения, вы подходите друг другу физически, чувствуете удовольствие от телесной близости.

⃣ Эмоциональный. Есть симпатия и чувства. Любовь, доверие, душевная близость, сопереживание, эмпатия.

⃣ Ментальный. Одинаковые жизненные ценности взгляды на жизнь. Вы думаете «в одну сторону». Есть общие планы и цели. Вы трезво смотрите на ваши отношения. Оцениваете реально то, что происходи между вами. Вам есть о чем поговорить, что обсудить. Вы умеете излагать свои мысли, слушать и слышать.

☝🏻Пары, которые имеют совместимость на всех трех уровнях, имеют больше шансов жить долго и счастливо, чем когда отношения строятся только на сексе или эмоциях.

Сегодня подробнее поговорим про сексуальные отношения между мужчиной и женщиной. На сексуальность в паре очень влияют эмоциональный и ментальный уровни. Важно осознавать, что без эмоциональной близости, секс превращается в механические действия, которые могут позволить снять напряжение, но маловероятно приведут к переживанию наслаждения и счастья.

Про ментальный уровень тоже стоит помнить. Если партнерам есть о чем поговорить, они открыто могут обсуждать самые разные вещи, включая сексуальные темы, они готовы слышать друг друга и обсуждать/искать решения. Тогда и сексуальная близость может быть качественно другой.

(Хотя, стоит отметить, что все индивидуально. Бывает ли классный секс и не о чем поговорить? Да. Но такие отношения, как правило, долго не длятся)

⚠Как показал опрос, который мы проводили в нашей группе во вконтакте https://vk.com/milawoman?w=wall-57386737_26147


— больше 50% женщин имеют трудности с оргазмами (оргазма нет, трудно получать, не регулярный, только при мастурбации, или для этого требуются особые условия)
— 35% чувствуют себя во время секса скованно, неуверенно, напряженно
— для 24% секс превратился в тягостную обязанность
— есть женщины, которым заниматься сексом неприятно и даже больно
— есть и ситуации, когда секса и сексуального партнера совсем нет, хотя им далеко за 30-40…


ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЭТИХ ПРОБЛЕМ?

— убеждения и воспитание (секс — это грязно, стыдно, гадость и тд. Мужчины — используют, им только одно и надо, их надо опасаться и тд. Мастурбировать — это плохо, вредно, неправильно. Фантазии – это плохо, чувственность – это опасно и т.д.)

— двойные послания: женщина должна быть раскрепощенной и сексуальной, но если ты раскрепощена и сексуальна – ты порочна и развратна!

— страх. Мужчин и секса. Страх забеременеть, заразиться, показаться какой-то не такой, неопытной, или наоборот, показаться слишком развратной, шлюхой.

— психоэмоциональные травмы (свои или чужие) — изнасилование, предательство

— деликатность темы. Невозможность обсудить это. В детстве с мамой/папой, во взрослой жизни со своим же партнером. Даже с подругами иногда стыдно и степень открытости имеет свои пределы. Развеять какие-то сомнения, получить поддержку и адекватную оценку своей сексуальности практически не реально. В комплименты нет веры. А посылы о том, какая ты не такая ранят, снижают самооценку и лишают веры в себя, в свою красоту и сексуальность,

— нехватка знаний о себе, своей сексуальности, о своем теле, о мужчине, о мужском теле, о сексе и об оргазме. Так много мифов, иллюзий, неправды!

— не умение разговаривать/договариваться с партнером, говорить о своих желаниях, чувствах и потребностях, говорить о том, что не нравится (особенно если при этом нравится ему), просить, прояснять, спрашивать у него, доносить свои потребности, спрашивать про потребности партнера.

— запреты (трогать себя нельзя, на мальчиков смотреть нельзя, сексом заниматься нельзя, исследовать свое тело нельзя и тд.)

— комплексы, стеснение, не принятие своего тела, иногда до отвращения (как правило из детства, когда тебе внушают что ты какая-то не такая: толстая, худая, сутулая, кто тебя полюбит и тд)


⛔С ЧЕМ В ИТОГЕ СТАЛКИВАЮТСЯ ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ?

• Секса нет
• Нет сексуального партнера, отношений
• Секс становится обязаловкой, только бы «дать», чтобы не ушел к другой или что бы хоть кто-то хоть как-то любил
• Куча неприятных переживаний во время или после сексуальной близости: стыд, страх, напряжение, стеснительность, зажатость, злость, обида, вина, неудовлетворённость
• Либо полное «выключение» своих чувств, только чтобы не чувствовать ничего плохого
• Даже если секс есть, то нет удовольствия, нет оргазма и хорошо, если не больно
• Симулируют оргазм. По сути отказываясь о своего права наслаждаться сексом и жизнью, только бы мужчина был рядом
• С оргазмами ок, но кому-то из партнеров хочется больше, а кому -то меньше. Или вообще не хочется. В итоге кто-то (или оба) постоянно не удовлетворены
• Секс стал скучным, однообразным, не интересным, поэтому пропадает желание близости

😇И, если ничего не менять, то рано или поздно это приводит к тому, что :

1. В паре возникает неудовлетворенность у одного или обоих партнеров, кто-то начинает бегать на сторону, секс в паре пропадает или сводится до минимума, растет напряжение, все больше сложностей в общении… В итоге все ведет к разрыву. Либо отношения так и тянуться ни туда ни сюда (чаще всего из-за детей/ипотеки, родителей …), где все несчастны.

2. Если мужчины, секса и отношений не было, то так и не будет. Вас ждет одиночество, как бы печально это не звучало.

3. Если были проблемы с оргазмами, то вы не раскроетесь как женщина, НИКОГДА. Если вы сами не поможете себе, то никто не поможет вам вас раскрыть.

😱Всё это приводит к тому, что невозможно создать близкие доверительные тёплые отношения с мужчиной, возникает целый букет гинекологических и других заболеваний, жизнь превращается в «день сурка» или сплошную борьбу, а вы чувствуете себя постоянно уставшей «недоженщиной»….

Знакомо? Узнаёте себя? Понимаю, что признаться в этом может быть трудно даже самой себе….

🍀НО ! Есть и хорошая новость! Если вы читаете этот пост, значит у вас появился шанс наладить свою сексуальную жизнь, раскрыть свою чувственность и оргазмичность, исцелить сексуальность, добавить ярких красок потому что вы:

• Увидели и признали, что такая проблема есть
• Теперь вы знаете, что её можно и нужно решать

👭А дальше я обещаю очень деликатно провести вас в теме знакомства со своей сексуальностью и своими особенностям.
КАК? Расскажу в следующих постах.

📝А пока сделайте пару заданий Возьмите ручку и бумагу и запишите в своей тетрадке :

1. По 30 слов –ассоциаций к каждому пункту:

Секс –…
Мужчины –…
Женщины — …
Оргазм –…
Удовольствие, наслаждение –…
Тело — …
Мастурбация –…
Член -…
Женское лоно -…
Я — …

Пишите все, что приходит, без фильтров и цензуры, будьте честны сами с собой!

2. Сделайте выводы. Как это влияет на вашу жизнь, секс, отношения, оргазмы?

3. Если захочется, поделитесь в комментариях  во вконтакте своими выводами, инсайтами, открытиями по ссылке https://vk.com/milawoman?w=wall-57386737_26208

 

И, кто готов, уже сейчас может проходить видеокурс «Исцеление сексуальности» https://lp.krugovyh.ru/sexsualnost

Ваша Людмила Круговых -психолог, психотерапевт, сексолог. Бережно, с любовью 💖


Социальные комментарии Cackle

Мой заголовок содержание страницы