Блог Полезные материалы

Искусство быть женой

Скажите, вы когда-нибудь задумывались, что значит быть женой?

По своим наблюдениям я вижу, что большинство современных женщин совсем не знают, не понимают, не чувствуют, что значит эта роль.

Многие хотят замуж и хотят отношений. Но почему-то получается так, что желание есть, а отношений нет. В чем же дело?

Дело в том, что то, как мы себе представляет роль жены – это такая область, в которую мы подсознательно не хотим или не готовы идти.

Первое, что пугает – это зависимое положение. Ты уже не можешь распоряжаться собой и своей жизнью. Твоя жизнь подчинена тому, как строится жизнь мужа. И еще больше ты становишься зависима, когда становишься матерью.

И, конечно же, терять свою свободу, независимость не хочется, что бы ты там себе не говорила.

Чтобы в отношениях чувствовать себя гармонично, очень важно понимать, как происходит становление нашей женственности.

Когда это понимание появляется у нас внутри, становится понятнее, зачем нас так тянет в отношения, появляется мотивация идти замуж, и, что самое важное, на мой взгляд, появляется желание быть женой.

 Давайте разбираться.

Мы, женщины, приходим в этот мир, принося с собой программу быть матерью. На уровне головного мозга у нас встроена функция и задача: родить и вырастить потомство.

Нам не нужно в этом развиваться. Это встроено внутрь нашей психики, потому что мы с детства наблюдаем вокруг  мам – свою и чужих. Как они себя ведут, как проявляют своё материнство.

Что мы имеем как результат? Когда женщина выходит замуж, она начинает вести себя как мама. Основная ее роль в семье сводится к материнской: накормить, напоить, постирать, убрать, одеялко подоткнуть…

И никто нас не учил в юношестве, что чтобы быть счастливой замужем, важно учиться и развиваться в эту сторону.

Вторым этапом нашего становления как будущей жены является развитие своей женственности. Важно научиться чувствовать себя, как женщину, уметь наслаждаться собой и жизнью, красиво одеваться, интересоваться прекрасным: музыка, искусство, литература. Наша женственность становится ярче и привлекательней, когда мы начинаем ближе знакомиться с мужским миром. Мы чувствуем, что мы нравимся. Мы получаем комплименты, утверждаемся в своей исключительности как женщина. Это очень важно.

И развитие женственности – это, по сути, становление тебя как Женщины. Ты познаешь себя, познаешь мир вокруг.

И когда наша женственность раскрыта, нам важно вступить в отношения, чтобы развиваться дальше. И это невозможно сделать, если не быть в отношениях, не быть женой.

Жена – это не про «накормить, напоить, спать уложить» (в сказках это делает Баба Яга – материнская энергия), а это про служение мужу. Когда происходит венчание в церкви, то клятва, которая дается супругами друг другу: «быть вместе и в радости и здравии, и в богатстве и в бедности … пока смерть не разлучит нас» — это уже про обязательства.

Жена – это следовать за мужем, быть с мужем, даже если у него сейчас не самый лучший период в жизни. Это умение наполнить его. Это умение принимать его защиту и его решение. Жена – это высшая степень духовного развития женщины, которая ведет к зрелости и мудрости.

Поэтому, если вы хотите замуж, чтобы вас обеспечивали – это про то, что вы хотите папу. Если вы хотите «рулить» в семье, контролировать и распоряжаться, то это про роль мамы для мужа.

А вот если вы начинаете понимать, что знаний про то, что такое быть женой, как создавать семью, как развиваться в свою зрелость и мудрость вам не хватает – добро пожаловать на бесплатный вебинар «Искусство быть женой» http://lp.krugovyh.ru/byt_jenoy

 

С любовью, Людмила Круговых


Социальные комментарии Cackle

Мой заголовок содержание страницы