Блог Полезные материалы

Зачем женщине «внутренний» мужчина?

Еще в начале прошлого столетия гениальный Карл Густав Юнг выдвинул теорию о том, что наша психика состоит из нескольких субличностей, которые живут в нашем подсознании и оттуда управляют нашим поведением и в известном смысле нашей судьбой. Они формируют наши эмоции, желания, импульсы и влияют на наше поведение.

Ядром нашей личности являются три основных персонажа: Внутренний Ребенок, Внутренний Мужчина и Внутренняя Женщина. Каждый из них несет в себе свой особый смысл и выполняет строго определенную функцию.

Внутренний Ребенок – это радость жизни, способность получать удовольствие от самых простых и обыденных вещей, умение веселиться, проявлять интерес к новому и неизведанному. Наша способность к обучению, творческие способности, наше доверие к миру и умение любить – всем этим мы обязаны внутреннему ребенку.

Женщина отвечает за умение нравиться мужчинам, за привлекательность, сексуальность и чувственность. Хорошо развитое женское начало обеспечивает нам успех у мужчин, даже если природа не наградила нас внешностью топ-модели. С другой стороны, она позволяет нам быть хорошими хозяйками, нежными матерями и верными супругами.

Обязанности, возложенные на Внутреннего мужчину, чрезвычайно важны, в первую очередь, для нашей безопасности. Он – наша опора, стержень. Он – разведчик, добытчик, защитник. Именно он должен стоять на страже наших интересов и уметь отстоять их, когда возникнет такая необходимость.

В идеале в каждом взрослом человеке (вне зависимости от пола) уживаются друг с другом все эти три личности. В реальности же чаще всего все эти три персонажа либо очень слабы, либо какой-то из них, более развитый, берет на себя функции остальных. Так сложилось, что в процессе нашего взросления детские травмы изменили, затормозили и исказили естественное развитие наших субличностей. И сейчас они не справляются со своими задачами.

Признаки проблем с Внутренним мужчиной очень просты:

Вы стесняетесь общаться с незнакомыми людьми; вы испытываете необъяснимый дискомфорт, когда нужно о чем-то просить у других людей; вы не можете отстоять свои права: попросить повышение к зарплате, дать отпор обидчику, отказать кому-то в неуместной просьбе – и много других похожих проблем. Даже страх вождения автомобиля – это тоже признак слабости внутреннего мужчины.

Здесь у многих может возникнуть сомнение: а нужно ли мне все это делать самой? На это есть мужчины – не проще ли найти и выйти замуж за такого – настоящего?!

На этот вопрос тоже есть ответ.

Во-первых, признак любого взрослого человека и необходимое условие для счастья – это умение брать на себя ответственность. За любые вещи. Если вы не можете в магазине выбрать из трех вещей одну понравившуюся – это тоже неумение брать на себя ответственность. А ответственность – это тоже функция Внутреннего мужчины.

Навыки добытчика нужны вам даже тогда, когда нужно найти на распродаже понравившуюся вещь с 90%-ной скидкой. Умение защитить себя нужно вам в выстраивании взаимоотношений с окружающими, будь то любимый муж, дети, родители, друзья или сослуживцы. Даже для выполнения чисто женских функций вам  часто необходим внутренний мужчина.

Во-вторых… В начале статьи я сказала о том, что часто многие из нас по жизни привлекают мужчин, похожих друг на друга, и не могут понять, почему. Я скажу вам –и  тут дело в вашем внутреннем мужчине. Мы привлекаем в нашу жизнь именно тех партнеров, которые больше всего похожи на него.

Если ваш Внутренний мужчина подавлен, слаб, не уверен в себе – будьте уверены, что именно такие черты вы увидите в вашем партнере. Если он холоден, жесток и не способен проявлять заботу о своей внутренней семье – вы встретите мужчину, который будет вас тиранить и обижать. Если ваш Внутренний защитник инфантилен и безответственен – готовьтесь к тому, что рядом с вами все время будут оказываться симпатичные разгильдяи, на которых нельзя ни в чем положиться.

Я предвижу ваш второй вопрос: не случится ли так, что, восстановив функции Внутреннего мужчины, я стану «мужиком в юбке»? Что мне придется все тянуть на себе? Отнюдь.

Да, действительно, есть примеры женщин «с железной хваткой», в которых мужские черты характера подавляют всю женственность. Но мы же сказали, что счастливым может быть только человек, внутри которого гармонично сосуществуют все три его субличности. «Прокачивая» только внутреннего мужчину, мы не должны и не будем отнимать силы у Ребенка и Женщины.

Сильный тройственный союз даст вам уверенность в себе и способность оставаться настоящей женщиной, не будучи при этом беззащитным подавленным существом, которым помыкают все окружающие.

Счастливая женщина – это женщина внутри которой Мужчина и Женщина живут в сакральном браке (еще один юнгианский термин, надо сказать), дополняя, поддерживая и вдохновляя друг друга.

Именно ваш внутренний защитник включит красный сигнал, когда вы захотите вступить в отношения с мужчиной, который может угрожать вам опасностью. Именно он не позволит вам раствориться в мужчине и дать ему вас обидеть. Именно он держит вашу самооценку на должном уровне, не разрешая жить в отношениях, которые делают вас несчастной.

Что же делать, если нужно «вылечить» внутреннего мужчину? Чтобы вернуть ему его типичные черты, его святое право быть нашей опорой?

Метод инициаций, который я практикую – мощный инструмент «прокачивания» внутренних личностей, который дает возможность исправить ошибки нашего развития, навязанного социумом, родителями, школой…

Специально для вас я записала серию видеоуроков «Знакомство с внутренним мужчиной»

Вы сможете прокачать своего Внутреннего Мужчину до нужного  уровня и качества! Раскрыть свою Женственность в полной мере рядом с таким мужчиной! Создать гармоничный союз между Женщиной и Мужчиной внутри себя, а значит и в своей реальной жизни!

 

С любовью, Людмила Круговых


Социальные комментарии Cackle

Мой заголовок содержание страницы